Eierkroketten für Kinder

Zutaten für 1 Personen
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    Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen. 2 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten, es darf dabei keine Farbe annehmen. Nach und nach mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen und ganz auskühlen lassen, zwischendurch umrühren, damit keine Haut entsteht.
    Vier Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen, fein zerdrücken und mit dem geriebenen Käse und der Sauce zu einer homogenen Masse vermengen.
    Aus der Masse kleine Rollen formen. Diese Kroketten zuerst im restlichen Mehl, dann in 2 verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
    Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Eierkroketten darin bei nicht zu starker Hitze goldgelb braten. Die Kroketten nicht zu lange in der Pfanne lassen, da sie sonst auseinanderbrechen können.