Blätterteig-Taschen mit Tomatensoße

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Das Suppengrün auftauen.

    Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Brät aus der Haut drücken, mit Suppengrün und Sahne verkneten, salzen und pfeffern.

    Den Teig auf wenig Mehl breit (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte mit einem Teelöffel ca. 15 Brätkleckse in gleichmäßigem Abstand daraufsetzen. Zwischenräume fest andrücken, ca. 15 Quadrate (ca. 6 x 7 cm) ausradeln.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl abraten. Die Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Alles anrichten, mit Kopfsalatblättern und Petersilie garnieren.