Bayerische Creme mit Himbeersoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und in einer Schüssel mit dem Eigelb verschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und alles zu einer Creme aufschlagen.

    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und einige Löffel Sahne unterrühren.

    Die Masse kräftig unter die Eigelbmasse rühren, 2 EL Sahne zurückbehalten, den Rest steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in eine große Form füllen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen.

    Die frischen Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermus mit Puderzucker verrühren und kühl stellen.

    Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Himbeermus und restlicher Sahne umgießen und mit Puderzucker bestäuben.