Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kartoffelauflauf vegetarisch | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von annabell923

 


Kartoffelauflauf vegetarisch | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: annabell923
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
1 kg   Möhren
1 große(r)   Zwiebel
2 mittlere(s,r)   Knoblauchzehen
6 mittlere(s,r)   Eier
500 ml   Milch
200 g   Emmentaler, gerieben
5 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Möhren, Kartoffeln und Eier kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen, Karottenscheiben darüber und dann die Eierscheiben. Zwiebel und Knoblauch mit Butter leicht glasig dünsten, mit der Milch ablöschen und würzen. Die Hälfte über die Zutaten in die Form giesen und nochmal Kartoffeln, Karotten und Eier aufschichten. Die Restliche Milch darüber und den Käse darüber streuen.


Das Überbacken geht schnell, da die Zutaten bereits gekocht sind.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Mega lecker auch wenn man kein Vegetarier ist??!

Geschrieben von unbekannter Gast:

soooooo leckerrrrrrr..... wenn man mal keine ahnung hat was man schnell zubereiten solll...!!! mhhhmmmm

Geschrieben von unbekannter Gast:

dann fang mal an zu denken

Geschrieben von unbekannter Gast:

sind die Eier gekocht oder roh wenn sie in die Auflaufform geschichtet werden???

Antwort von unbekannter Gast:

Blöde Frage

Geschrieben von unbekannter Gast:

sind die Eier gekocht oder roh wenn sie in die Auflaufform geschichtet werden???

Geschrieben von unbekannter Gast:

Gerade gemacht. Schmeckt klasse :-)

Geschrieben von unbekannter Gast:

hallo. habe das Rezept etwas abgewandelt. habe die Möhren und die Kartoffeln mit einem Gurkenhobel ganz fein/dünn gehobelt. Dann habe ich alles in eine Auflaufform geschichtet (die Eier dazwischen natürlich auch). Anstatt der Milch habe ich 2 Becher (400g) Schlagsahne verwendet und dann ab in den Backofen !!! schmeckt ganz toll !!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Gestern gemacht, sehr lecker!

Geschrieben von unbekannter Gast:

ist ganz gut

Geschrieben von unbekannter Gast:

sieht gut aus

Geschrieben von unbekannter Gast:

und bei welcher temperatur?
und wieviel milch muss am ende zum rüberkippen übrig bleiben?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wie lange muss die Auflaufform im Ofen backen???

Geschrieben von unbekannter Gast:

... mal was anderes. :o)

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Kartoffelauflauf vegetarisch wurde bereits 54765 Mal nachgekocht!

 

annabell923




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen