Johannisbeer-Limetten-Bowle
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen, auf einer Platte ausgebreitet einfrieren.
-
2Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstoßen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Frucht fein abreiben. Abgeriebene und 2 weitere Limetten auspressen. Saft und Limettensschale mit der Zuckermischung verrühren. Mit Apfel- und Ananassaft auffüllen, gut durchkühlen.
-
3Übrige Limette in Scheiben schneiden. Nektarinen abziehen, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte in einen gekühlten Krug füllen. Saftmischung einfüllen.
-
4Kurz vor dem Servieren gefrorene Beeren zugeben und nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen.