Johannisbeer-Limetten-Bowle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen, auf einer Platte ausgebreitet einfrieren.

  • 2
    Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstoßen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Frucht fein abreiben. Abgeriebene und 2 weitere Limetten auspressen. Saft und Limettensschale mit der Zuckermischung verrühren. Mit Apfel- und Ananassaft auffüllen, gut durchkühlen.

  • 3
    Übrige Limette in Scheiben schneiden. Nektarinen abziehen, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte in einen gekühlten Krug füllen. Saftmischung einfüllen.

  • 4
    Kurz vor dem Servieren gefrorene Beeren zugeben und nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen.