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Zwei köstliche "Sour Creams" für Folienkartoffeln vom Grill | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zwei köstliche "Sour Creams" für Folienkartoffeln vom Grill | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Crème-fraiche-Classic
125 g   Magerquark
2 EL   Zitronensaft
2 TL   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 Prise(n)   Zucker weiß
300 g   Crème fraîche Kräuter (2 Becher)
150 g   Joghurt (3,5 % Fett)
8 große(r)   Kartoffeln, fest kochend  

(alternativ: vorwiegend festkochend)

8 Stk.   Alufolie-Bögen (quadratisch)
3 EL   Keimöl zum Bestreichen der Kartoffeln

Normale Zubereitung

  • 1
    Sour-Cream mit Quark:
    250 Crème-fraiche und Magerquark in eine Schale geben. Eine Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken oder fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Alles verrühren und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 2
    Sour-Cream mit Kräutern:
    Crème-fraiche mit Kräutern und Joghurt in eine Schale geben. 1 Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken oder fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Alles verrühren und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
  • 3
    Für Folienkartoffeln:
    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen Topf geben. Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedeckt, mit Deckel zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Salz hinzufügen und etwa 25 Minuten vorgaren. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • 4
    Anschließend mit etwas Keimöl einpinseln, eventuell nochmals mit etwas Salz bestreuen und in Alufolie einschlagen. Alufolie gut festdrücken. Die Kartoffeln am Rand des Grillrostes auf den heißen Grill legen und ca. 15 Minuten grillen, dabei die Kartoffeln ab und zu umdrehen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zwei köstliche "Sour Creams" für Folienkartoffeln vom Grill wurde bereits 136 Mal nachgekocht!

 

ilska




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