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Süßkirsch-Pflaumen-Gelee mit braunem Zucker & Vanille | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Süßkirsch-Pflaumen-Gelee mit braunem Zucker & Vanille | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
400 ml   Süßkirschsaft (ungesüßt)
350 ml   Pflaumensaft (ungesüßt)
400 g   Zucker braun
1 Beutel   Gelfix 2+1
1 Packung(en)   Finesse Bourbon-Vanille-Aroma

Normale Zubereitung

  • 1
    Süßkirschen und Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, daraus "getrennt" Saft gewinnen und abmessen.
  • 2
    Beide Säfte in einen Kochtopf geben. Dann Gelfix 2+1 mit 2 EL des braunen Zuckers mischen, dann mit Saft verrühren. Das Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. braunen Zucker zufügen.
  • 3
    Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Finesse unterrühren, eventuell gut abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Süßkirsch-Pflaumen-Gelee mit braunem Zucker & Vanille wurde bereits 132 Mal nachgekocht!

 

ilska




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