Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Sonnengereiftes vom Beet: Süßes Tomaten-Orangen-Gelee | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sonnengereiftes vom Beet: Süßes Tomaten-Orangen-Gelee | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 5 Portion(en)
5 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
1,3 kg   Tomaten reif
1 große(r)   Bourbon-Vanilleschote
200 ml   Orangensaft
1 Packung(en)   Zitronensäure
1 Packung(en)   Extra Gelierzucker 2:1

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Vanilleschote aufschlitzen, dann beides in einem großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles zerfallen ist.
    Die zerfallene Masse durch ein Sieb passieren und 700 ml abmessen.
    Hinweis: Sollte der Tomatensaft nicht reichen, ergänzt ihr ihn mit Wasser oder Orangensaft.
  • 2
    Tomaten- und Orangensaft sowie Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra-Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • 3
    Das Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Sonnengereiftes vom Beet: Süßes Tomaten-Orangen-Gelee wurde bereits 157 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen
 
>