Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Selbstgemachte Zitronen-Limetten-Marmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Selbstgemachte Zitronen-Limetten-Marmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Einmachgläser
12 Stk.   Bio-Zitronen
5 Stk.   Limetten
500 g   Gelierzucker
125 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Zitronen und Limetten heiß abwaschen und trocknen. Limetten und 5 Zitronen fein abraffeln und die Schale mit 125 ml Wasser in einen Topf geben und zur Seite stellen.
  • 2
    Von der Limette den Saft auspressen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Von der abgeriebenen Zitronen die weiße Haut entfernen, die übrigen Zitronen schälen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten herausschneiden. Schalen im Wasser 15 Minuten kochen, Fruchtfleisch, Limettensaft zufügen, Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen.
  • 4
    Noch heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Selbstgemachte Zitronen-Limetten-Marmelade wurde bereits 175 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>