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Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten | Früchte

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Zutaten für 6 Portion(en)
6 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
15 Stk.   Holunderblüten -Dolden
500 g   Zucker
1 Beutel   Gelfix Extra 2:1
1,2 kg   Rhabarber frisch

Normale Zubereitung

  • 1
    Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!), fein schneiden und 1 kg abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden "nur" die Blüten mit einer Schere abschneiden.
  • 2
    Rhabarber und Blüten in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • 3
    Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten wurde bereits 53 Mal nachgekocht!

 

ilska




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