Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Raffinierte Stachelbeer-Tonic-Konfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Stachelbeer-Tonic-Konfitüre | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
750 g   Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
400 ml   Tonic Water
1 Bund   Zitronenmelisse
1 Beutel   Gelfix Classic 1:1
1 kg   Zucker
50 ml   Gin

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen, halbieren und 750 g abwiegen. 400 ml Tonic Water abmessen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein schneiden. 50 ml Gin abmessen.
  • 2
    Stachelbeeren und Tonic Water in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic "erst" mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochtopf unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles unter ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker und Zitronenmelisse zufügen.
  • 3
    Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen. Jetzt Gin unterrühren und dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Raffinierte Stachelbeer-Tonic-Konfitüre wurde bereits 129 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>