Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pflaumen-Feigen-Konfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pflaumen-Feigen-Konfitüre | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
950 g   Pflaumen frisch (vorbereitet gewogen)  

(alternativ: TK-Pflaumen)

50 g   Soft-Feigen, getrocknet
1 Packung(en)   Zitronensäure
500 g   Zucker weiß
1 Beutel   Gelfix Extra
1 TL   Zimt gemahlen

Normale Zubereitung

  • 1
    Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 950 g abwiegen, Feigen fein hacken.
  • 2
    Pflaumen, Feigen und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra und Zimt mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • 3
    Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pflaumen-Feigen-Konfitüre wurde bereits 73 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>