Leckere Erdbeer-Konfitüre mit Papaya

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereiten:
    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, musig zerkleinern (oder durch ein Sieb passieren) und 600 g abwiegen. Papaya waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen, schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen.

  • 2
    Zubereitung:
    Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.

  • 3
    Kochgut eventuell abschäumen, mit Koriander abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Hinweis: Die Haltbarkeit der Konfitüre kann sich durch die Zugabe von Koriander verkürzen.