Leckere Erdbeer-Konfitüre mit Papaya
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, musig zerkleinern (oder durch ein Sieb passieren) und 600 g abwiegen. Papaya waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen, schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen.
-
2Zubereitung:
Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.
-
3Kochgut eventuell abschäumen, mit Koriander abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis: Die Haltbarkeit der Konfitüre kann sich durch die Zugabe von Koriander verkürzen.