Köstliche Quark-Terrine – ideal zu Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit Sahne mischen. Radieschen und Rettich putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Ausgedrückte Gelatine bei geringer Hitze im Topf auflösen, unter den Quark rühren. Radieschen, Rettich, Kräuter und Gewürze ebenfalls unter die Masse rühren. Die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, Quarkmasse einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    Dann mit der Folie aus der Form heben und die Terrine in gut fingerdicke Scheiben schneiden.
    Dazu Pellkartoffeln, Salat und eventuell etwas Joghurtsoße mit frischen Kräutern reichen.