Köstliche Erdbeerkonfitüre mit Vanille

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, von den Blättern und Stielen befreien und in feine Stücke schneiden oder pürieren. Vanilleschote aufscheiden, Vanillemark herausschaben und beides mit dem Saft der Zitronen unter das Fruchtmus heben.

  • 2
    Gelierzucker mit dem Fruchtmus unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Nach erfolgter Gelierprobe Vanilleschoten entfernen und die Konfitüre noch heiß in vorbereitete Gläser einfüllen und mit Twist-off-Gläsern fest verschließen.
    Gelierprobe geht so: Etwas heiße Fruchtmasse auf einen kalten Teller geben, einen Augenblick warten und den Teller dann schräg halten. Verläuft die Zubereitung, muss die Fruchtmasse noch etwas länger kochen, bleibt sie fest, ist die Zubereitung fertig.