Knoblauch-Chili-Hähnchen für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Keulen waschen, trocken tupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten.
    Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananassaft und Essig ablöschen. Kurz aufkochen, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten schmoren.
    Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4 - 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben eventuell vierteln. Mit Bohnen untermischen.
    Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben und durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen. Alles weitere 25 - 30 Minuten schmoren. Alles mit anrichten und mit Schmand und Taco-Chips garnieren.