Kirsch-Limetten-Konfitüre mit Vanille
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale spiralförmig dünn abschälen. Limette halbieren und auspressen (ergibt ca. 4 EL Saft). Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
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2Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen. Früchte, Limettensaft und -schale, Vanillemark und -schote zugeben. Alles gut verrühren. Dann unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren durch und durch mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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3Limettenschale und Vanilleschote herausnehmen. Kirschkonfitüre sofort randvoll in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stellen, dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.