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Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Basilikumstängel
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 große(r)   Avocado
1 mittlere(s,r)   Limette; Saft
125 g   Crème double
75 ml   Milch
1 TL   Zucker weiß
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Rosmarin, getrocknet
500 g   Kartoffeln, vorw. fest kochend, klein
8 Stk.   Holzspieße
1 EL   Butterschmalz
1 Prise(n)   Paprikapulver

Normale Zubereitung

  • 1
    Für die Kartoffelspieße Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen (nicht zu weich!), dann abgießen.
  • 2
    Für den Dip Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit dem Limettensaft, Basilikumblättern, Knoblauch, Créme-double und Milch in einem Rührbecher pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Für die Kartoffelspieße 2 - 3 Kartoffeln auf je einen Holzspieß stecken und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin von allen Seiten würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten einige Minuten braten.
  • 4
    Spieße mit dem Dip servieren!


Serviert die Karoffelspieße mit Dip zu gegrilltem Fleisch oder als vegetarisches Gericht mit Salat.

Die Kartoffelspieße könnt ihr auch auf dem Grill zubereiten, dann jedoch auf eine Grillschale legen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip wurde bereits 56 Mal nachgekocht!

 

ilska




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