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Johannisbeer-Himbeergelee mit Rotwein - ideal zum Verschenken | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Johannisbeer-Himbeergelee mit Rotwein - ideal zum Verschenken | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
650 ml   Johannisbeersaft (von ca. 1100 g Johannisbeeren)
250 g   Himbeeren (vorber. gew.)
1 Packung(en)   Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee
100 ml   Rotwein, trocken

Normale Zubereitung

  • 1
    Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen und 650 ml abmessen. Die Himbeeren verlesen und 250 g abwiegen.
  • 2
    Saft sowie Himbeeren in einen Kochtopf geben und mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Rotwein unterrühren!
  • 3
    Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Johannisbeer-Himbeergelee mit Rotwein - ideal zum Verschenken wurde bereits 121 Mal nachgekocht!

 

ilska




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