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Himbeer-Aprikosen-Konfitüre, ideal zum Verschenken | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himbeer-Aprikosen-Konfitüre, ideal zum Verschenken | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Himbeeren frisch
500 g   Aprikosen frisch
1 Packung(en)   Extra-Gelier-Zucker
1 Beutel   Zitronensäure
2 EL   Himbeergeist (nach Wunsch)

Normale Zubereitung

  • 1
    Himbeeren verlesen, wiegen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, fein schneiden und ebenfalls wiegen.
  • 2
    Nun alle Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure im Kochtopf gut verrühren. Das Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
  • 3
    Nach Wunsch Himbeergeist unterrühren, eventuell gut abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Himbeer-Aprikosen-Konfitüre, ideal zum Verschenken wurde bereits 69 Mal nachgekocht!

 

ilska




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