Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erdbeer-Zitrone-Rum-Konfitüre, ideal zum Verschenken | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeer-Zitrone-Rum-Konfitüre, ideal zum Verschenken | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Zitronen
750 g   Erdbeeren frisch
1 Packung(en)   Extra-Gelier-Zucker
4 EL   Rum weiß

Einfache Zubereitung

  • 1
    Zitronen schälen, weiße Haut entfernen, Fruchtfilets herausschneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und mit den Zitronen wiegen. Hinweis: Zusammen vorbereitet und gewogen ergeben Erdbeeren mit Zitronen insgesamt 1 kg!
  • 2
    Früchte im Kochtopf mit Extra-Gelierzucker gut verrühren. Das Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
  • 3
    Nach Wunsch rum unterrühren, eventuell gut abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Erdbeer-Zitrone-Rum-Konfitüre, ideal zum Verschenken wurde bereits 70 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>