Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erdbeer-Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeer-Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
6 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
800 g   Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g   Himbeeren (vorbereitet gewogen)
4 EL   Zitronenmelisse, gehackt
1 Packung(en)   Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 200 g abwiegen.
  • 2
    Früchte in einem Kochtopf mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • 3
    Die Zitronenmelisse unterrühren - Kochgut von der Kochstelle nehmen, eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Erdbeer-Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse wurde bereits 182 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mindestens-fuer-immer
"Mindestens für immer"
Die Band Von Eden verlost ihre aktuelle EP 5x! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>