Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Brombeer-Kirsch-Konfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Brombeer-Kirsch-Konfitüre | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
6 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
500 g   Brombeeren frisch (vorbereitet gewogen)
500 g   Sauerkirschen frisch (vorbereitet gewogen)
1 Packung(en)   Extra Gelierzucker 2:1
50 ml   Portwein (nach Wunsch)

Normale Zubereitung

  • 1
    Brombeeren verlesen und 500 g abwiegen. Sauerkirschen entsteinen, 500 g abwiegen und grob pürieren.
  • 2
    Früchte in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • 3
    Portwein unterrühren, Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  • 4
    Variante Beeren-Konfitüre: Wunderbar schmeckt auch die Kombination von Brombeeren und Himbeeren. Ersetzt einfach die Sauerkirschen durch Himbeeren!
  • 5
    Variante mit Rosmarin: Aromatisch ist die Zubereitung mit Rosmarin. Rührt dafür nach dem Kochen anstatt des Portweins 1 EL fein gehackten Rosmarin unter die Früchte.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Brombeer-Kirsch-Konfitüre wurde bereits 72 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>