Ausgebackene Austernpilze mit Zitronen-Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Die Austernpilze putzen, den Strunk abschneiden, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen. Dann 4 große Esslöffel Mehl auf einen Teller geben und die Pilze darin wenden.
    Auf 150 g Mehl, Eigelb sowie Milch einen Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauchzehe abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben.
    Butterschmalz erhitzen, die Austernpilze durch den Teig ziehen und portionsweise in dem heißen Butterschmalz ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ausgebackenen Pilze warm halten.
    Für den Zitronen-Kräuter-Dip die Kräuter unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch sowie übrige Kräuter fein schneiden.
    Sahnejoghurt, Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Kräuter hinzugeben und die warmen Austernpilze mit dem Dip servieren.