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Aromatische Pfirsich-Konfitüre, ideal zum Verschenken | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Pfirsich-Konfitüre, ideal zum Verschenken | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
7 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
1 kg   Pfirsiche frisch (vorbereitet gewogen)
6 TL   Lavendelblüten frisch  

(alternativ: 3 TL getrocknete Lavendelblüten)

2 EL   Zironensaft
500 g   Zucker weiß
1 Beutel   Gelfix Extra

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Normale Zubereitung

  • 1
    Pfirsiche waschen, entsteinen, fein würfeln und 1 kg abwiegen. Lavendelblüten waschen, vom Stiel entfernen und hacken.
  • 2
    Pfirsiche, Zitronensaft und Lavendelblüten in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
  • 3
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Für eine Gelierprobe gebt ihr 1 bis 2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünscht ihr eine stärkere Festigkeit, rührt ihr 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und macht noch eine zweite Gelierprobe, ehe ihr die Konfitüre einfüllt.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Aromatische Pfirsich-Konfitüre, ideal zum Verschenken wurde bereits 283 Mal nachgekocht!

 

ilska




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