Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
950 ml   Johannisbeersaft (von ca. 1,6 kg roten und schwarzen Johannisbeeren)  

(alternativ: handelsüblicher Johannisbeernektar)

300 g   Ananas (ca. 2 Baby-Ananas, vorbereitet gewogen)
3 Stk.   Lorbeerblätter
1 Packung(en)   Super Gelier-Zucker (3:1)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampferhitzers Saft gewinnen.
  • 2
    Saft abkühlen lassen und 950 ml abmessen. Schopf der Ananas mit Stielansatz und dem obersten Stück Schale abschneiden.
  • 3
    Messer kurz spülen, die Frucht der Länge nach halbieren und vierteln. Von jedem Viertel den inneren weißlichen Strunk entfernen und die Frucht mit einem Messer schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen.
  • 4
    Johannisbeersaft, Ananas und Lorbeerblätter in einem Kochtopf mit Super Gelier-Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, Lorbeerblätter entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
  • 5
    Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich wurde bereits 123 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>