Ananas-Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampferhitzers Saft gewinnen.

  • 2
    Saft abkühlen lassen und 950 ml abmessen. Schopf der Ananas mit Stielansatz und dem obersten Stück Schale abschneiden.

  • 3
    Messer kurz spülen, die Frucht der Länge nach halbieren und vierteln. Von jedem Viertel den inneren weißlichen Strunk entfernen und die Frucht mit einem Messer schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen.

  • 4
    Johannisbeersaft, Ananas und Lorbeerblätter in einem Kochtopf mit Super Gelier-Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, Lorbeerblätter entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

  • 5
    Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.