Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Diät-Rezepte | 

Sauerkrautkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von canan1974

 


Sauerkrautkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
250 g   Roggenmehl
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Rapsöl
21 g   Hefe
2 Stk.   Gemüsezwiebeln
800 g   Sauerkraut
1 TL   Honig
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 EL   Kümmel
1 Prise(n)   Pfeffer
2 Stk.   Paprikaschoten, rot
2 kleine(r)   Eier
150 g   Cream of Coconut
50 ml   Instant-Gemüsebrühe

Normale Zubereitung

  • Mehl mit 1 Prise Salz und dem Öl in einer Schüssel mischen.
    Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, glatt rühren und untermischen.
    Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    2 EL Wasser erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
    Sauerkraut, Honig und Gewürze zugeben und 10 Min. mitdünsten.
    Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Den Teig nochmal durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
    Kraut darauf verteilen, Paprika darüberstreuen und den Teig an einem warmen Ort 20 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Die Eier mit der Creme legere und der Brühe verquirlen, salzen und pfeffern.
    Über den Kuchen gießen.
    Im heißen Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen.


Dieses Gericht wird in der Insulin-Trennkost als Mittagsgericht empfohlen.
40 Min. Zubereitung
50 Min. Ruhen
40 Min. Backen

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Mal was anderes,ist schon gespeichert,,??

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 130 Minuten
 

Pro Portion etwa
816 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sauerkrautkuchen wurde bereits 4762 Mal nachgekocht!

 

canan1974




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>