Gefülltes Hähnchen mit Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit 1 Zitrone in Salzwasser bissfest kochen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

    Das Hähnchen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Das Hähnchen mit 1/3 der Kartoffeln, Zitrone, 5 Knoblauchzehen, Zimtstange und Salbeiblätter füllen.

    Die Butter erhitzen und das Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten. In einen Bräter geben, restliche Kartoffeln und restliche Knoblauchzehen rundherum verteilen. Rosmarinnadeln zugeben. Die Chilischoten in Würfel schneiden und ebenfalls um das Hähnchen herum legen.

    Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 90 Minuten braten. Dabei zwischendurch immer wieder mit dem Weißwein beträufeln. Dazu passt ein bunter Salat und Baguette.