Gebratene Hähnchenkeulen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in heißem Öl von allen Seiten anbraten.

    Die Keulen in die Fettpfanne des Backofens geben und die Kartoffeln drum herum verteilen. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten braten.

    Zucchini und Tomaten, waschen und putzen. Zucchini in dicke Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und trocknen. Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen.

    Nach ca. 25 Minuten Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe angießen und fertig schmoren. Das Gemüse und die Kartoffeln ab und zu wenden.

    Alles auf Tellern anrichten und servieren.