Ingwer-Quark-Mousse mit Schokoladensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Sauce Kakao, Zucker, Kardamom, Milch und 100 ml Sahne glatt rühren und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, zum Binden in die heiße Schokoladensauce rühren. Die Sauce unter Rühren weitere 1 bis 2 Minuten kochen, kalt stellen und dabei öfter umrühren.

    Für die Mousse den Ingwer schälen, fein reiben, mit Zucker, Limettensaft und Wasser aufkochen. Ingwersirup 5 Minuten bei milder Hitze kochen, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. QimiQ Vanille glatt rühren. Magerquark und den Ingwersirup dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne (100 g) unterheben.

    Schichtweise erst das Mousse, dann etwas kalte Schokoladensauce in 4 Schalen füllen. Die letzte Schicht ist die Schokoladensauce.

    Die Schalen ca. 2 Stunden kühlen. Das Mousse kann sofort serviert werden.