Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Würzig gefüllte italienische Kräuter-Pfannkuchen | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzig gefüllte italienische Kräuter-Pfannkuchen | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
0,5 Bund   Petersilie
4 EL   Mehl
200 ml   Milch
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Bund   Basilikum
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
500 ml   Ricotta
125 g   Mozzarella-Käse
2 EL   Parmesan-Käse-Raspel
4 EL   Öl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mehl mit der Hälfte der Milch glatt verrühren. Übrige Milch, Eier, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und einen Esslöffel Öl einrühren. Den Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten quellen lassen.
    Basilikum abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Die Basilikumstiele beiseite legen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Tomaten zugießen und die Basilikumstiele zugeben. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Basilikumstiele wieder entfernen, den Rest fein pürieren und abschmecken. Nun die Hälfte in eine feuerfeste Form füllen.
    Ricotta, Parmesan, Basilikum Salz und Pfeffer mischen. Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Pfannkuchenteig etwa 12 dünne Pfannkuchen backen, nebeneinander legen und die Ricottamischung darauf verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und in die Form setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Pfannkuchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Kurz vor Ende der Backzeit die Soße erwärmen. Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, etwas Soße darüber geben und SOFORT servieren.


Nicht mehr typisch italienisch, aber sehr lecker: Zum Mozzarella außerdem etwas geriebenen mittelalten Gouda auf die Pfannkuchen geben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
526 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzig gefüllte italienische Kräuter-Pfannkuchen wurde bereits 534 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>