Überbackene Kraut-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3). Mehl (Typ 550), 1/2 TL Salz, Milch und 4 Eier glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden, in 2 EL heißem Butterschmalz kurz anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Sauerkraut und Kümmel zugeben, kurz mit andünsten. Wein (oder 5 EL Wasser) zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Inzwischen 2 EL Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen. Darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. 1/3 Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) füllen. Rest Sauerkraut auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen.

    Jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden und mit einer Öffnungen nach oben in die Form setzen. Schmand und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.