Topfen Palatschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Salz, Eier und der Milch einen dünnflüssigen Teig herstellen und ca. 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin 8 bis 10 dünne Pfannkuchen ausbacken.
    Für die Füllung die Eier trennen. Das Eigelb, die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark, saure Sahne und Rosinen unterrühren. Zitronenschale unter die Quarkcreme mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, zusammenrollen und in einer mit Butter ausgestrichene Form geben. Milch, Zucker, Vanillezucker und Ei verquirlen und über die Topfenpalatschinken gießen.
    Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten auf E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C überbacken (unterste Schiene). Die fertigen Palatschinken mit Puderzucker bestäuben.