Tomaten-Frittata mit Kräutermix

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit Eiern, Maismehl, Salz, Pfeffer und Weizenmehl mit dem Mixer verquirlen. Den Pfannkuchenteig ca. 10 Min. quellen lassen, dann eventuell noch etwas Milch unterrühren.

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter vorsichtig abzupfen. Die Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Aus den vorbereiteten Zutaten insgesamt vier Frittaten (Pfannkuchen) backen. Dafür jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel der Kräuter darin kurz anbraten. Ein Viertel des Teiges darüber gießen und mit Tomatenscheiben belegen. Den Teig zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. stocken lassen.

    Inzwischen den Parmesan in Späne hobeln. Die Frittata wenden, mit einem Viertel des Käses bestreuen und zugedeckt ca. 4 Min. fertig backen. Die Frittata herausnehmen und im warmen Backofen warm halten. Die restlichen Portionen ebenso backen.