Schinken-Käse-Pfannkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das gesiebte Mehl mit dem Ei, der Milch und dem Mineralwasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Die Kräuter fein hacken und unter den Teig rühren.
    Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen ausbacken.
    Den Schinken fein würfeln. Die Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit 2/3 des Schinkens bestreuen, zusammenklappen und auf ein gefettetes Backblech legen.
    Die Pfannkuchen mit etwas Schinken belegen, mit dem Käse bestreuen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 5 Min.überbacken.
    Die Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten, mit Salatblättern, Tomatenecken und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.