Saftige Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren und etwa 20 Minuten quellen lassen. Dann aus dem Teig in einer Pfanne in heißem Butterschmalz 4 große Pfannkuchen backen.
    Den Spinat putzen und waschen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den gekochten Schinken ebenfalls in Stücke schneiden.
    fein gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in Butter oder Margarine anschwitzen. Nun den Spinat zugeben, andünsten und zusammenfallen lassen. Dann vom Herd nehmen, Tomatenstücke, Ricotta und Schinken untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken. Die Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne mit dem Parmesankäse verrühren, mit Pfeffer würzen, über die Pfannkuchen gießen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken.