Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Pfannkuchen mit Kürbis | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Pfannkuchen mit Kürbis | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Kürbis
100 g   Mehl
2 große(r)   Eier
300 ml   Milch
1 EL   Rapsöl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Muskatnusspulver
5 EL   Butterschmalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den geschälten, in Würfel geschnittenen und gekochten Kürbis mit dem Pürierstab pürieren und dann die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig kurz quellen oder ruhen lassen. Etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen und dann nach und nach den Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und langsam backen. Wenn die Unterseite gebräunt ist, wende ich den Pfannkuchen und bräune die andere Seite.
    So arbeite ich weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Pfannkuchen lege ich auf einen vorgewärmten Teller.


Beilage: Dazu gibt es bei uns selbst gemachtes Apfelmus.
Anmerkung: 30 Minuten brauche ich zum Vorbereiten und so etwa 30 Minuten zum Backen der Pfannkuchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pfannkuchen mit Kürbis wurde bereits 1074 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>