Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Pfannkuchen mit Heidelbeeren - süß & saftig | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pfannkuchen mit Heidelbeeren - süß & saftig | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier Größe M
175 g   Weizenmehl
50 g   Butter (zerlassen)  

(alternativ: Margarine)

0,5 TL   Salz
200 ml   Milch
300 g   Heidelbeeren
1 EL   Margarine zum Ausbacken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Außerdem Ahornsirup als süße Beilage.

    Die Eier mit Weizenmehl und abgekühlter Margarine verquirlen. Salz zufügen. Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Pfannkuchenteig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Heidelbeeren waschen und verlesen.
    Etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise 12 kleine Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
    Jeweils drei Pfannkuchen übereinander legen, die Heidelbeeren dazwischen geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
    Zu den Pfannkuchen den Ahornsirup reichen.


Frische Heidelbeeren könnt Ihr mit in die Pfannkuchen einbacken. Mit TK-Heidelbeeren oder Früchten aus dem Glas geht das nicht, da diese zuviel Saft beim Backen abgeben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
433 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pfannkuchen mit Heidelbeeren - süß & saftig wurde bereits 461 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
madame-ab-dem-30-november-im-kino
MADAME, ab dem 30. November im Kino
Zum Kinostart gibt es bei uns fünf Frankreich-Genuss-Weinsets, inkl. Kino-Freikarten, zu gewinnen! Teilnehmen
 
>