Pfannkuchen mit Clementinen – Kompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Pfannkuchen Eier, Salz, Zucker schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Milch, Mineralwasser glattrühren und unter die Eiermasse heben.
    Ein 1 TL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen und die Pfannkuchen im Backofen bei 60 Grad warm halten.
    Für das Kompott die Clementinen schälen, zerteilen und die weiße Haut entfernen. Orangensaft mit dem gesiebten Mehl im Topf verühren, aufkochen und eindicken lassen. Die Clementinenstücke zugeben. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Schöpfkelle Kompott geben und zusammenklappen. Guten Appetit.