Pancakes zu Kiwi-Kompott

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    3 EL Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 5 EL Zucker und Salz verrühren. Ricotta-Käse, Milch und flüssige Butter unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, 4 gehäufte EL Teig in die Pfanne geben, zu Küchlein formen. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
    Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 12 weitere Pfannkuchen backen.
    Kiwis schälen und halbieren, in Scheiben schneiden. 2 E Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Zitronensaft und Apfelsaft zugießen. Aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kiwis zugeben und vorsichtig darin schwenken. Zimt und 1 EL Zucker vermischen. Pfannkuchen anrichten, mit Zimtzucker bestreuen. Dazu schmeckt Honig sehr gut!