Palatschinken-Variationen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl, 200 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1/2 EL Zucker verquirlen. 1 EL flüssige Butter untermixen. Im Butterschmalz zu Pfannkuchen backen. Ofen auf 200 Grad vorheizen / Umluft: 180 Grad / Gasherd: Stufe
  • 2

    Übrige Butter, Vanillemark, 2 EL Zucker, Stärke, Eigelb verquirlen. Quark, 1 EL Rosinen unterheben. 50 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Ein Drittel der Palatschinken mit Füllung bestreichen, aufrollen, in eine Auflaufform legen. 50 g Sahne, 80 ml Milch, 1 ELZucker, 1 Ei verquirlen, darübergießen. im Ofen 15 - 20 Minuten backen.

    Gemahlene Nüsse ohne Fett kurz anrösten, dann je 50 ml Milch und Sahne angießen. Übrige Rosinen hacken, mit 3 EL Zucker, Rum, Orangenschale zugeben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Gehackte Nüsse kurz rösten, zur Nussfüllung geben. Ein Drittel der Palatschinken damit belegen und aufrollen.

    Erdbeeren waschen, trocknen, putzen, würfeln. Übrige Pfannkuchen mit Konfitüre bestreichen, Erdbeeren darüber streuen. 50 g Sahne steif schlagen, daraufgeben.

    Palatschinken aufrollen, halbieren. Variationen mit Puderzucker servieren. Dazu passt Vanilleeis.