Omas Berliner Pfannkuchen – für die ganze Familie

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, zusammen mit Zucker, Mehl, Eiern, weicher Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten und auf einem Glas von 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise Ränder mit Eiweiß bestreichen, in die Mitte etwas Pflaumenmus geben und mit einem zweiten Kreis abdecken. Ränder zusammendrücken. Butterschmalz auf 180 Grad erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise unter Wenden darin 6 bis 7 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.