Ohne Fleisch: Herzhafte Pfannkuchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig den schwarzen Tee mit 500 ml kochendem Wasser aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Tee abkühlen lassen, dann mit Mehl, Eiern und 1 Prise Salz verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen.
-
2Möhren waschen, wie Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen, Möhren und Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, die Zuckerschoten nach 5 Minuten zufügen.
-
3Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und verteilen. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
-
4Beutelinhalt Buttersoße mit 125 ml kaltem Wasser verquirlen und unter Rühren zum Kochen bringen. Butter und Zitronensaft unterziehen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und unterrühren.
-
5Nun die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen, mit Soße und eventuell etwas frischen Kerbel anrichten.