Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Moosbeernocken | Snack Rezept auf Kochrezepte.de von traidu2911

 
 

 

Moosbeernocken 

Snack

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Minute(n)
Pro Portion etwa 230 kcal

bereits 2605 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 2 EL  Vegetarisches Schmalz
  • 100 g  Mehl, glatt
  • 100 ml  bio-Soja- oder Haferdrink
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 50 g  Rohrohrzucker
  • 2 TL  Staubzucker (Puderzucker
 

Einfache Zubereitung

Mehl und Sojagetränk mit dem Schneebesen schaumig rühren und die geputzen und gewaschenen Moosberen unterheben. In einer flachen Pfanne Schmalz heiß werden lassen, und die Nocken mit einem Löffel nicht zu nah nebeneinander hinsetzen - sie zerfließen nämlich noch ein wenig.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. von beiden Seiten braten. Dann mit Zucker bestreuen, umdrehen, noch ein paar Minuten ziehen lassen; andere Seite zuckern, umdrehen und ebenso verfahren.
Im Idealfall sind die Nocken außen knusprig-kross und innen noch etwas weich. Mit etwas Puderzucker bestreuen. Dazu passt eine Kugel Zitronen- oder Holunderblüteneis und eine Tasse Kaffee

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
zurück
abspielen pause  
vor
 
Moosbeernocken Bild vergrößern
1 / 1
 
 
Bild hochladen
Inhalt melden

Chefkoch traidu2911


Platzhalter