Mandelschmarren mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen und die Eigelbe und Eiweiße getrennt voneinander in zwei Schalen geben. Milch, 4 Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Bittermandelöl mit einem Mixer glatt rühren.
Die 4 Eiweiß zu einem weichen Schnee schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen, dann steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
1 EL Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne schmelzen. Teig hineingießen, mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dann den Schmarren in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im oberen Drittel 10 Minuten backen.
Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und in Stücke zerteilen. 1 EL Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarren bei mittlerer Hitze 5 Minuten nachstarren.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren servieren.