Lauch-Pfannkuchen mit Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    200 g Mehl, Eier, 375 ml Milch und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen Porree putzen und waschen, dann in Ringe schneiden. In ca. 250 ml kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

    Speck fein würfeln. Im heißen Öl knusprig auslassen. 1 gehäuften EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit 200 ml Gemüsewasser und 125 ml Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Petersilie und Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann warm stellen.

    Mineralwasser in den Teig rühren. Das Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und 1 bis 2 Minuten backen. 1/4 Porree darüber streuen und ca. 2 Minuten weiterbacken. Pfannkuchen wenden, fertig backen.

    Herausnehmen und warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit den Rest Kräutern garnieren und der Soße zusammen servieren.