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Lachs-Crepes-Röllchen mit raffinierter Füllung | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Lachs-Crepes-Röllchen mit raffinierter Füllung | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Weizenmehl
3 EL   Milch
1 Prise(n)   Salz
5 TL   Schlagsahne
1 kleine(r)   Ei
150 g   Räucherlachs in Scheiben
4 EL   Crème-Fraiche
0,5 TL   Meerrettich (aus dem Glas)
1 Msp.   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
0,5 kleine(r)   Salatgurke (ca. 175 g)
2 EL   Zitronensaft
4 EL   Öl
2 Stiel(e)   Dill frisch
1 Glas   Keta-Kaviar (50 g)

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Raffinierte Zubereitung

  • Mit dem Mixer das Mehl mit dem Ei verrühren. Nach und nach Schlagsahne und Milch einarbeiten. 1 Prise Salz zufügen. Den Crépes-Teig 30 Minuten ziehen ruhen lassen.
    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) schmelzen lassen. Aus der Hälfte des Teiges einen hauchdünnen Pfannkuchen backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Frischhaltefolie legen. Mit den restlichen Teig ebenso verfahren.
    Räucherlachs gleichmäßig auf den Crèpes verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Créme-Fraiche mit Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abrunden. Masse auf den Lachs streichen. Crèpes fest aufrollen. In die Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen.
    Etwa 3 Stunden vor dem Servieren in den Gefrierschrank legen. Nach 2 Stunden herausnehmen, Frischhaltefolie entfernen. Enden der angefrorenen Rollen glatt abschneiden. Die Rollen schräg in 9 dünne Scheiben schneiden. Jeweils 3 Stück auf Tellern anrichten.
    Gurke waschen und trockenreiben. Mit der Schale in dünne scheiben hobeln. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl eine Marinade rühren.
    Zum Servieren die Lachs-Crépes-Röllchen mit den Gurken garnieren.
    Dieses mit Marinade beträufeln, mit Dillspitzen dekorieren und Kaviar auf den Röllchen verteilen.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lachs-Crepes-Röllchen mit raffinierter Füllung wurde bereits 1307 Mal nachgekocht!

 

ilska




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