Kräuter-Pfannkuchen “Leipziger Allerlei”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

    Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Die Kräuter unterrühren.

    In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

    Spargel waschen, schälen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    In einem Topf 1 l Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. Spargel und Möhren darin ca. 3 - 4 Min. kochen. Erbsen zugeben und weitere 2 Min. kochen. Über einem Sieb abtropfen lassen.

    In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Spargel, Möhren und Erbsen in die Sauce geben. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen. Emmentaler darauf verteilen und zusammenklappen.

    Servieren Sie dazu einen gemischten Salat.