Köstlicher Palatschinken auf Wiener Art

Zutaten für 8 Personen
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    Für die Palatschinken Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier trennen, Eigelbe in die Vertiefung geben, Salz sowie 1 EL Zucker zufügen und mit etwas Milch von der Mitte aus verrühren. Mit der restlichen Milch langsam zu einem glatten Teig rühren. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden, etwa 15 Minuten ruhen lassen.
    Eiweiße steif schlagen, mit der zerlassenen Butter vorsichtig unter den Teig rühren.
    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel etwas Teig hineingeben und mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Palatschinken mit einem Pfannenwender oder Holzlöffel lösen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
    Restliche Palatschinken auf dieselbe Weise backen und anschließend warm stellen.
    Hinweis: Den Teig vor jedem Backen immer wieder umrühren !
    Für die Füllung die zimmerwarme Marzipan-Rohmasse mit Rum sowie Zitronensaft glattrühren. Konfitüre unterrühren, Füllung dünn auf die Eierkuchen streichen und zusammenrollen.
    Mandeln, 1 EL Zucker und einen halben Teelöffel Butter in eine Pfanne geben, unter ständigem Wenden goldgelb rösten. Anschließend abkühlen lassen.
    Schlagsahne steif schlagen, mit restlichen Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf die warmen Palatschinken verteilen und die Mandeln darüberstreuen.