Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Köstliche Mandelcrèpes mit Sabayon - ideal für Gäste | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Mandelcrèpes mit Sabayon - ideal für Gäste | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Eier Größe M
50 ml   Orangensaft
1 große(r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
1 EL   Speisestärke
60 g   Butter
1 TL   Puderzucker
100 g   Zucker
30 g   geriebene Mandeln
4 Stk.   Eigelbe Größe M
200 ml   Weißwein
4 cl   Grappa (italienischer Tresterschnaps)
200 g   Weintrauben hell sowie einige Johannisbeer-Rispen zum Garnieren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    In einer Schüssel 3 Eier verquirlen. Mit dem Orangensaft, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Vanillemark und der Speisestärke verrühren. Dann durch ein feines Sieb streichen.
  • 2
    Nun 20 g Butter aufschäumen und bräunen lassen, zum Teig geben. Dann in 20 g Butter nacheinander 8 Crèpes backen. Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • 3
    Für die Füllung 2 Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker verrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Eigelbmasse und Mandeln unterziehen, Crèpes damit bestreichen, zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Crépes 6 - 8 Minuten im vorgeheizten Backofen erwärmen.
  • 4
    Für das Sabayon die 4 Eigelb mit 80 g Zucker und Weißwein verrühren, auf einem warmen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Den Grappa zufügen und erneut kräftig aufschlagen.
  • 5
    Die Weintrauben abbrausen und eventuell entkernen. 20 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Früchte bei geringer Hitze darin schwenken.
  • 6
    Weintrauben und Crèpes mit dem warmen Sabayon auf 4 Tellern anrichten und nach Wunsch mit Mandelblättchen sowie Johannisbeeren garnieren.


Auch Marsala oder Eierlikör verfeinern das Sabayon.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
615 kcal
37g Fett
38g Kohlenhydrate
22g Eiweiß

Köstliche Mandelcrèpes mit Sabayon - ideal für Gäste wurde bereits 204 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
paterson-ab-juni-auf-blu-ray-und-dvd
PATERSON: Ab Juni auf Blu-ray und DVD!
Neben Film-DVDs verlosen wir einen Plattenspieler inkl. Lautsprecher von DUAL im Wert von 450 Euro! Teilnehmen
 
>