Köstliche Mandelcrèpes mit Sabayon – ideal für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1In einer Schüssel 3 Eier verquirlen. Mit dem Orangensaft, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Vanillemark und der Speisestärke verrühren. Dann durch ein feines Sieb streichen.
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2Nun 20 g Butter aufschäumen und bräunen lassen, zum Teig geben. Dann in 20 g Butter nacheinander 8 Crèpes backen. Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
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3Für die Füllung 2 Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker verrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Eigelbmasse und Mandeln unterziehen, Crèpes damit bestreichen, zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Crépes 6 - 8 Minuten im vorgeheizten Backofen erwärmen.
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4Für das Sabayon die 4 Eigelb mit 80 g Zucker und Weißwein verrühren, auf einem warmen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Den Grappa zufügen und erneut kräftig aufschlagen.
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5Die Weintrauben abbrausen und eventuell entkernen. 20 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Früchte bei geringer Hitze darin schwenken.
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6Weintrauben und Crèpes mit dem warmen Sabayon auf 4 Tellern anrichten und nach Wunsch mit Mandelblättchen sowie Johannisbeeren garnieren.